Lo strudel di mele è un gustosissimo dolce di origine tedesca. Le mele sono l’ingrediente fondamentale di questo dessert, ideale da offrire sulla vostra tavola durante le fredde serate invernali.Preparazione:Mescolate la farina con un pizzico di sale, quindi disponetela a fontana su una spianatoia.
Formate un cratere al centro e versatevi l’uovo e 2 cucchiai di olio, aggiungendo, poco alla volta, l’acqua, fino a quando l’impasto non sarà diventato elastico ma morbido. Dopo aver impastato per una decina di minuti, formate una palla e lasciatela riposare al coperto per circa 30 minuti.
Mentre l’impasto lievita, sciacquate l’uvetta e fatela ammorbidire in una ciotola piena d’acqua. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in un recipiente insieme al miele, la cannella, i pinoli, la scorza di limone grattugiata, i biscotti sbriciolati e l’uvetta che nel frattempo avrete scolato. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate macerare.
Riprendete quindi la pasta e stendetela su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, cercando di ottenere una sfoglia sottile. Versatevi il composto di mele e arrotolate la sfoglia su se stessa in modo che il ripieno rimanga all’interno.
Mettete lo strudel in una teglia e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti. Prelevate lo strudel, spennellatelo con il succo si mele e informate di nuovo per circa 15 minuti, quindi sfornate e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Accorgimenti:Lo strudel di mele è un dolce dalla preparazione abbastanza delicata, ricordate di mescolare gli ingredienti con una certa delicatezza.
Idee e varianti:Ottime anche le varianti strudel di mele con crema e lo strudel di mele con
crema pasticcera al limone.
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