Gli spatzle sono un piatto tipico della Germania meridionale, molto diffuso anche nel nord Italia. Questi gnocchetti dalla forma irregolare sono ottimi da gustare soprattutto durante la stagione invernale.Preparazione:Per iniziare impastate la farina con il latte, le uova e la noce moscata. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e, mentre si riscalda, passate l’impasto attraverso l’apposito utensile per formare gli spatzle; quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, versatevi gli spatzle. Fate cuocere per qualche minuto e scolate gli spatzle con il mestolo forato, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che servirà per diluire il sugo. Fateli raffreddare subito tuffandoli in una pentola riempita di acqua fredda.
Scolateli di nuovo dall'acqua fredda, quindi distribuiteli in uno strato non troppo spesso sul fondo di una teglia che avrete provveduto a spennellare di olio d’oliva extravergine in modo che gli spatzle non si attacchino.
Tagliate a listarelle sottili lo speck. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e fatela appassire senza lasciarla dorare, poi aggiungetevi le listarelle di speck. Mescolate bene, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi unite l’erba cipollina tagliuzzata e un poco d’acqua di cottura.
Condite gli spatzle con il sugo preparato, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli in tavola subito, con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Accorgimenti:Potete servire gli spatzle come primo piatto ma anche come contorno a pietanze molto nutrienti, soprattutto carne.
Idee e varianti:Se gli spatzle tradizionali sono di vostro gradimento, dovete assolutamente provare anche gli
spatzle tirolesi di spinaci con speck e panna.
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