Se volete fare il pieno di energie in una fredda giornata d’inverno, questo piatto è proprio l’ideale: fumante e gustoso secondo la tradizione tedesca.
Preparazione:
Iniziate a preparare i crauti: tagliate la verza e 1 cipolla sbucciata a fette sottilissime e, dopo aver ben lavato la prima, versatele in un tegame.
Aggiungete il brodo vegetale, poi completate con il vino bianco, l’alloro, il pepe e le bacche di ginepro.
Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere su un fornello a fiamma moderata per 50 minuti.
Trascorsi 40 minuti, affettate la seconda cipolla e fatela rosolare nel burro in una padella.
Aggiungete i wurstel e fateli imbrunire per bene su entrambi i lati, cuocendoli per almeno 10 minuti.
Tritate finemente ½ mazzetto di erba cipollina e un po' di prezzemolo e cospargete entrambe le erbe sui wurstel poco prima di spegnere il fuoco.
Mettete i crauti bollenti sul fondo del piatto da portata e disponeteci sopra i wurstel con il trito aromatico, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti:
Poco prima di servire il piatto, eliminate la foglia di alloro e le bacche di ginepro dai crauti.
Per velocizzare la cottura dei crauti, unite a poco a poco il brodo bollente.
Idee e varianti:
Potete presentare questo piatto accompagnato da ottime salse come il ketchup, la senape o la maionese!
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