La zuppa di crauti è un gustoso piatto originario della Repubblica Ceca, preparato con crauti, spezie e pancetta. Oltre a essere saporita e in grado di rinfrancare da una giornata fredda, questa zuppa regala inoltre tutte le proprietà nutrizionali e digestive dei crauti.
Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini e fatela soffriggere nel suo grasso in una padella capiente. Quando comincerà a prendere colore aggiungete anche la cipolla, che avrete spellato, spuntato e tagliato a fettine sottili.
Lasciate stufare per qualche minuto, quindi aggiungete l’acqua, le spezie e i crauti tagliati a pezzetti. Sbucciate le patate, sciacquatele velocemente con acqua corrente e tagliatele a dadini, unendo anch’esse alla zuppa.
Proseguite la cottura a fuoco lento per circa mezz’ora, quindi aggiustate di sale e aggiungete la farina e la panna acida. Mescolate bene la zuppa e servite subito.
Accorgimenti:
Riducete le patate in una dadolata uniforme, con pezzi di piccole dimensioni. In questo modo saranno pronte nello stesso momento e la cottura richiederà meno tempo.
Idee e varianti:
Questa zuppa è tipicamente servita in grosse forme di pane raffermo, scavate e riempite con la minestra fumante. Se avete a disposizione una forma di pane vecchio tagliatela a ¾ di altezza, tenendo da parte la calotta così ricavata, scavate la mollica e riempite con la zuppa. Ricoprite con la calotta di crosta e servite.
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