Il çökertme è un piatto unico della cucina turca davvero appetitoso: dopo aver fritto le patate, le si ricopre con lo yogurt greco e la carne abbrustolita.
Preparazione:
Versate il latte in una ciotolina e mescolatelo con l’olio di oliva, il cumino, la paprika e un pizzico di sale.
Disponete le fettine di manzo in una pirofila, poi ricopritele con il composto di latte e lasciatele marinare per 4 ore in frigorifero.
Quando si saranno ben insaporite, scolatele e fatele riposare a temperatura ambiente.
Sbucciate le patate, tagliatele a julienne e friggetele nell’olio di arachidi bollente, poi scolatele e tenetele al caldo.
Scaldate la piastra e fate abbrustolire i peperoncini verdi, poi cuocetevi per 7-8 minuti la carne, aggiustando di sale e pepe.
Dividete le patate in 4 porzioni e disponetele nei piatti da portata, ricopritele con lo yogurt greco e poi con le fettine di carne ben rosolate. Aggiungete il pomodoro a fette e 1 peperoncino per porzione, quindi servite in tavola.
Accorgimenti:
Prima di cuocere la carne e i peperoncini sulla piastra, assicuratevi che questa sia ben calda, così da abbrustolirli per bene.
Idee e varianti:
Come variante, preparate un purè di patate da disporre al centro del piatto, ricopritelo con appena 1 cucchiaio di yogurt greco, poi con la carne, infine guarnite con 3 pomodori a cubetti, marinati in 2 cucchiai di olio, sale e 1 spicchio d'aglio schiacciato.
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