Il menemen è un piatto di origine turca preparato con uova, peperoncini verdi dolci, pomodori, paprika dolce e che solitamente viene servito per colazione. La preparazione è molto semplice e il sapore tutto da scoprire. Provate a prepararlo con i nostri consigli!
Preparazione:
Sciacquate i pomodori, privateli del picciolo e praticate un'incisione a croce sulla parte superiore. Sbollentateli per qualche minuto quindi scolateli, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Sciogliete un pezzetto di burro in un tegame capiente e aggiungetevi la cipolla sbucciata e tritata, lasciandola imbiondire a fuoco dolce. Una volta ammorbidita incorporate anche i pomodori e i friggitelli tagliati a rondelle sottili e lasciate insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo lavorate le uova con qualche pizzico di pepe e la paprika in polvere. Aggiustate di sale e peperoncino e incorporate il composto al tegame.
Portate a cottura mescolando di tanto in tanto e servite subito.
Accorgimenti:
Se non gradite il gusto piccante, eliminate il peperoncino e assicuratevi di acquistare peperoncini verdi dolci (friggitelli). Se non doveste trovarli, potete preparare la ricetta utilizzando dei classici peperoni verdi (in questo caso acquistatene solamente 2, saranno sufficienti).
Idee e varianti:
Servite il piatto con qualche fetta di fragrante pane arabo fatto in casa oppure riscaldato nel forno per qualche minuto.
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