Koyu yogurt
Il koyu yogurt è una salsa della tradizione turca con la quale accompagnare delle fette di gozleme, ma anche tanti antipasti di carne e verdure.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 2 ore in frigorifero
Ingredienti
500 g di yogurt greco
8 foglie di menta
Aneto q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Il koyu yogurt è una salsa della tradizione turca con la quale potete accompagnare delle fette di gozleme, tipico pane turco cotto alla brace e riempito di svariati ingredienti, ma anche tanti antipasti di carne e verdure.
Preparazione:
Sciacquate la menta e 2 ciuffi di aneto, asciugateli e tritateli finemente.
Versate lo yogurt greco in una ciotolina assieme all’olio e l’aglio schiacciato, quindi unite le erbette tritate.
Mescolate tutti gli ingredienti in un composto omogeneo e spostatelo in frigorifero per 2 ore.
Quando lo yogurt avrà completamente assorbito gli aromi, toglietelo dal frigorifero e spostatelo in una salsiera, per poi servirlo in tavola fresco.
Accorgimenti:
Per presentare la salsa al meglio, tenete da parte 1 cucchiaio di erbe aromatiche e cospargetele sulla superficie poco prima di servirla in tavola.
Idee e varianti:
Il koyu yogurt si può preparare in diverse varianti a seconda dei gusti personali. Se volete servire qualcosa di davvero speciale, senza tradire le tradizioni turche, sostituite le erbette aromatiche con 4 foglie di spinaci lessati. Tritateli finemente e uniteli allo yogurt greco assieme all’aglio, completate con l’olio e servite.
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