I manti sono i tradizionali ravioli turchi ripieni di carne, con il macinato di agnello, da condire con lo yogurt all’aglio e il burro al peperoncino: un’esplosione di sapori!
Preparazione:
Versate la farina e un pizzico di sale in una terrina, fate un buco al centro e unite le uova.
Lavorate l’impasto aggiungendo poco per volta l’acqua finché non otterrete un composto liscio, quindi fatelo riposare per 30 minuti coprendolo con un panno.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando il macinato di agnello con la cipolla tritata finemente. Incorporate 1 mazzetto di prezzemolo tritato, una macinata di noce moscata, sale e pepe.
In una terrina a parte, invece, versate l’aglio schiacciato con un pizzico di sale, quindi ricopritelo con lo yogurt.
Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, riprendetelo e stendetelo dandogli una forma rettangolare, poi tagliatela a quadratini larghi 3,5 cm. Disponete 1 cucchiaino del ripieno di carne al centro di ognuno, poi chiudeteli a fagottino facendo combaciare gli angoli opposti. I manti sono pronti per essere cotti.
Buttate i manti in una pentola d’acqua bollente salata e fateli bollire per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino assieme al peperoncino tritato finemente per appena 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
Non appena i manti saranno pronti, scolateli direttamente nel piatto da portata, poi ricopriteli con lo yogurt all’aglio e, infine, con il burro al peperoncino. Spolverate del pepe e serviteli in tavola.
Accorgimenti:
Per chiudere i manti alla perfezione, bagnate la punta delle dita con dell’acqua e unite gli angoli opposti dei quadratini. Fate poi una leggera pressione per sigillarli meglio.
Idee e varianti:
Se non apprezzate troppo il sapore dell’agnello, potete sostituirlo con il macinato di manzo. Per quanto riguarda il condimento, invece, potete sostituire il peperoncino con la spezia che più preferite: la paprika dolce è un’ottima alternativa.
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