Il Sunday Roast, tipica ricetta inglese e noto arrosto con patate della domenica, viene riproposto qui in modo che ognuno di noi lo possa portare in tavola, seguendo una ricetta secolare.
Preparazione:
Iniziate col preparare la salsa Gravy: in un pentolino, sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere una crema omogenea, priva di grumi e solida. Poi, iniziate ad aggiungere il brodo e alternatelo con la farina, fino ad ottenere una salsa cremosa, non troppo liquida né troppo solida.
Sbucciate poi le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Iniziate poi a preparare il condimento per la carne: in una ciotola, mescolate tre cucchiai di olio, sale e pepe a piacere, un rametto di rosmarino, ginepro e un pizzico di zucchero di canna. Dividete il condimento: 2/3 li userete per la carne, il restante per condire alla fine carne e patate.
Prendete una pirofila, rivestitela con la carta da forno, spennellatela con il condimento e poggiatevi l'arrosto. Spennellate anche l'arrosto con il condimento e infornate. Lasciate cuocere per circa un'ora mezza, girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo del vino bianco per non farla seccare.
Circa 40 minuti prima del termine di cottura della carne, aggiungete le patate nella pirofila, versate il restante condimento e attendete la cottura definitiva.
Servite condendo con la salsa Gravy.
Accorgimenti:
Ogni tanto spennellate ancora la carne per evitare che secchi troppo.
Idee e varianti:
Potete usare del brodo di carne proveniente da precedenti cotture e poi congelato.
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