Il crumble di mele e noci è uno sfizioso dolce della tradizione anglosassone, ottimo per la stagione fredda. Servitelo con del buon the caldo!
Preparazione:
Sbucciate le mele, quindi tagliatele a spicchi ed eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele quindi a tocchetti e mettetele in un tegame insieme a 20 g di burro e al succo di mezzo limone. Incorporate infine lo zucchero semolato e la cannella, lasciando insaporire il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.
Riunite in una terrina la farina setacciata, lo zucchero di canna, la vanillina e il burro rimanente a tocchetti. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che non si saranno amalgamati in maniera abbastanza omogenea, formando delle briciole grossolane.
Accendete il forno a 180°C e, mentre questo raggiunge la temperatura, disponete il composto a base di mele in 4 piccole pirofile unte con un po' d'olio. Coprite spolverizzando con l'impasto realizzato e completate con i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente.
Infornate per circa 40 minuti, attendendo che la superficie del crumble assuma una leggera doratura.
Lasciate raffreddare per qualche istante prima di servire.
Accorgimenti:
Fate attenzione ai tempi di cottura del forno, poiché questi possono variare rispetto a quelli indicati. Per sapere se il vostro crumble è pronto, basatevi sulla superficie: essa deve risultare leggermente dorata, senza prendere troppo colore.
Idee e varianti:
Se decidete di servire il crumble come dessert vero e proprio, a fine pasto, accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia e una manciata di frutti di bosco freschissimi.
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