I muffin al limone sono un’idea veloce per la colazione o per il the. Si preparano velocemente e non richiedono abilità particolari.
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Setacciate la farina insieme al lievito, al sale e al bicarbonato e mettete il tutto in una terrina capiente.
A parte lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unitelo alla farina, insieme al burro ammorbidito e incorporate anche le scorze di limone grattugiate.
Lavorate l’impasto con una frusta o uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Procuratevi dei pirottini di alluminio o uno stampo per muffin, rivestendo ogni recipiente con carta forno o pirottini di carta. Versate qualche cucchiaio di composto in ogni stampino, avendo cura di riempirlo per circa 2/3.
Infornate a 180°C con forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando i muffin si saranno gonfiati e leggermente dorati in superficie sfornateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Accorgimenti:
Fate attenzione alla fase di cottura nel forno, poiché i tempi possono variare rispetto a quelli indicati. Per essere sicuri che anche il centro dei muffin sia pronto, fate la prova stecchino: quando estraendolo dall’impasto risulterà asciutto, i muffin saranno pronti per essere sfornati.
Idee e varianti:
I muffin al limone possono essere utilizzati come base per golosi cupcake. Guarniteli e decorateli con della glassa al limone o al cioccolato bianco per realizzare dei dolcetti davvero irresistibili!
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