Speculoos
Gli speculoos sono biscottini speziati originari del Belgio, preparati con cannella e zenzero e consumati nel periodo della ricorrenza di San Nicola.
Difficoltà: Dosi: per 20 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo dell'impasto in frigorifero
Ingredienti
260 g di farina 00
220 g di zucchero di canna
100 g di burro
30 ml di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
Gli speculoos sono biscottini speziati originari del Belgio, preparati con cannella e zenzero e consumati nel periodo della ricorrenza di San Nicola.
Preparazione:
Per prima cosa tagliate il burro a tocchetti e cominciate a lavorarlo con le mani insieme allo zucchero di canna e alla farina setacciata. Una volta amalgamati gli ingredienti in un composto farinoso, aggiungete anche la cannella, lo zenzero, il bicarbonato e il latte a temperatura ambiente, impastando con la punta delle dita fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo indicato accendete il forno a 180°C e stendete l’impasto in una sfoglia sottile, alta circa 3 millimetri.
Ricavate tanti biscottini rettangolari utilizzando un coppapasta e disponeteli su una leccarda foderata con carta forno. Infornate per 8-10 minuti e lasciate raffreddare i biscottini prima di staccarli dalla placca e portarli in tavola.
Accorgimenti:
Fate attenzione al tempo di cottura degli speculoos poiché la superficie deve risultare leggermente dorata senza scurirsi eccessivamente.
Se volete, potete prelevare un piccolo rettangolino di pasta dal centro dei biscotti per ottenere degli speculoos bucati!
Idee e varianti:
Questi ottimi biscottini sono perfetti da servire con una tazza di tè caldo!
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