Gaufre
La gaufre è una soffice cialda dolce molto diffusa in Belgio e in Francia. Preparatela a casa vostra con i consigli di Ricettaidea!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo dell'impasto
Ingredienti
300 g di farina 00
250 ml di latte
120 g di burro
75 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
La gaufre è una soffice cialda dolce molto diffusa in Belgio e in Francia. In questi Paesi può essere acquistata presso i numerosi chioschi specializzati, ma prepararla in casa è tutt’altro che difficile.
Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria e nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero in una terrina capiente, mescolando fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente e 100 grammi di burro fuso, quindi la farina setacciata insieme alla vanillina, al lievito e a un pizzico di sale.
Amalgamate nuovamente gli ingredienti e, una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite la terrina con della pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato riscaldate un’apposita cialdiera per gaufres o waffles (una sorta di piastra richiudibile con il tipico motivo a nido d’ape), spennellatela con il burro fuso rimanente e versatevi al centro un abbondante mestolo di impasto. Distribuite bene il composto sulla piastra e richiudetela, facendo cuocere la gaufre per 3-4 minuti circa.
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto e guarnite le gaufres già pronte con lo zucchero a velo.
Accorgimenti:
Fate attenzione alla fase di cottura della gaufre, poiché tempi e modalità potrebbero variare a seconda della cialdiera utilizzata. Seguite le istruzioni riportate sul manuale d’uso dell’apparecchio e tenete a mente che le gaufres devono essere leggermente dorate e croccanti all’esterno e soffici all’interno.
Idee e varianti:
Guarnite le vostre gaufres con ciò che preferite, come cioccolato fuso, sciroppi alla frutta o panna montata.
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