La zuppa criolla è un piatto argentino molto particolare: si tratta infatti di una zuppa di zucca, carne e pesche sciroppate. Un piatto molto gustoso e originale.
Preparazione:
Iniziate a preparare la zucca: tagliate la polpa a cubetti e mettetela in un recipiente con coperchio adatto al forno. Cospargetela con lo zucchero e il burro ammorbidito e fatela cuocere in forno a 200°C per 40 minuti. La polpa deve essere morbida ma non liquefatta.
Nel frattempo, tagliate la polpa di manzo a pezzi; in un tegame scaldate l'olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla. Quando sarà ammorbidita, aggiungete la carne e fatela rosolare per una decina di minuti. Aggiungete le patate tagliate a pezzi, il pomodoro privato dell'acqua di vegetazione, le zucchine a rondelle, le foglie di alloro, il brodo, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti. Infine aggiungete le pesche sciroppate tagliate grossolanamente e cuocete altri 10 minuti.
A cottura ultimata, versate la zucca nella pentola, mescolate delicatamente e servite in tavola.
Accorgimenti:
Se comprate una zucca intera, calcolate il doppio del peso necessario per la ricetta.
Idee e varianti:
Potete guarnire questo piatto con delle fette di bacon abbrustolito o con un filo di yogurt magro.
Se comprate una zucca intera, scavatela e usatela come pentola per portare la zuppa criolla in tavola.
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