Un gustoso dolce alla banana, da preparare per una corposa colazione o per merenda: la banana cake è ottima se servita con una tazza di tè.Preparazione:Sciogliete 150 g di burro a bagnomaria, dopodiché ponetelo in una ciotola. Mentre il burro è sul fuoco, sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, schiacciatele e ponetele in una terrina irrorandole con il succo di ½ limone.
Aggiungete al burro la farina, lo zucchero e le uova e mescolate con una frusta o uno sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto omogeneo.
Unite il latte, la cannella e la polpa delle banane schiacciate e mescolate per bene utilizzando una frusta. Il risultato dovrà essere un composto piuttosto denso e privo di grumi.
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate lo stampo da plum cake con il burro rimanente, versatevi l'impasto ottenuto e infornate cuocendo per 40-45 minuti circa.
Sfornate il dolce, lasciate che si raffreddi e servitelo tagliato a fettine.
Accorgimenti:Tenete a portata di mano farina e latte in quantità un po' più abbondanti per eventuali correzioni qualora l’impasto dovesse risultare eccessivamente liquido o denso.
Controllate la cottura del dolce facendo la prova dello stuzzicadenti.
Idee e varianti:Se volete ingolosire il dolce, servitelo spalmando su ciascuna fetta un po’ di
crema al cioccolato. Inoltre, per arricchirlo, potete tritare grossolanamente dei gherigli di noce da unire all'impasto!
La banana cake è perfetta se servita accompagnata a una tazza di tè.
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