Carne di manzo e spezie: questi gli ingredienti del Soya, piatto del Camerun molto sfizioso e facilmente realizzabile. Le spezie renderanno saporitissimi questi spiedini che risulteranno anche croccanti, grazie alla presenza di una impanatura di arachidi. Da servire come antipasto o, meglio, come secondo piatto, nella variante può diventare anche un piatto unico.
Preparazione:
Prendete la polpa di manzo e, se non lo avete chiesto specificamente al vostro macellaio, tagliatela a bocconcini di medie dimensioni.
Create una marinata con mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio tritati, della noce moscata, dello zenzero grattugiato, della paprika dolce, del cumino, della cannella e 1 peperoncino tritato.
Ora immergetevi i bocconi di manzo, le arachidi tritate grossolanamente (60 g) e lasciate marinare per 1 ora in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
Preparate la piastra (o la griglia) e scaldatela molto bene, dopodiché create, utilizzando degli stecchini, degli spiedini con 4 o 5 bocconi di manzo; spolverizzateli grossolanamente con delle arachidi tritate e poneteli a cuocere per circa 8 minuti, girandoli su tutti i lati, aggiustando di sale e spennellandoli di tanto in tanto con il liquido di marinatura.
Servite gli spiedini ben caldi insieme ad una ciotolina in cui porrete l’avanzo del liquido di marinatura.
Accorgimenti:
Non fate bocconi di manzo eccessivamente grandi per evitare di dover effettuare una cottura troppo prolungata che rischierebbe di bruciacchiare la carne in superficie.
Per ciò che riguarda le spezie, vi consigliamo di utilizzare, come unità di misura, ½ cucchiaino per ciascuna (regolatevi altrimenti secondo i vostri gusti personali).
Idee e varianti:
Perché non accompagnare questi sfiziosi spiedini con del riso bianco? Il riso bianco è parte integrante della tradizione culinaria africana! Mettetene a bollire 4 pugni in acqua leggermente salata e ponetelo nel piatto al fianco degli spiedini.
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