Acarajè
Gli acarajè sono sfiziose frittelle di fagioli, fritte nell'olio e gustate da sole o con qualche goccia di tabasco. Prepararle è davvero facilissimo!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di ammollo dei fagioli
Ingredienti
200 g di fagioli cannellini secchi
½ cipolla
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 pizzico di sale
Olio di arachidi q.b.
Gli acarajè sono sfiziose frittelle di fagioli, fritte nell'olio e gustate da sole o con qualche goccia di tabasco.
Sono molto diffuse in Brasile, dove vengono acquistate nei numerosi chioschi per strada.
Preparazione:
Per prima cosa frullate i fagioli ancora secchi e trasferite il trito in una ciotola. Coprite con acqua fredda e lasciate in ammollo per 24 ore.
Trascorso il tempo indicato mescolate i fagioli con le mani e raccogliete con una schiumarola le bucce venute in superficie. Scolate quindi i legumi e frullateli nuovamente fino a ridurli in una crema.
Sbucciate la cipolla, privatela delle estremità e dopo averla tagliata grossolanamente trasferite anch'essa nel mixer. Unite anche il coriandolo, un pizzico di sale e frullate un'ultima volta il tutto.
Riscaldate in una padella uno strato abbondante di olio di arachidi e, una volta bollente, depositatevi un cucchiaio di impasto. Ripetete l'operazione, limitandovi a circa 5-6 frittelle alla volta, e lasciatele dorare leggermente prima di girarle dall'altro lato.
Una volta pronti, lasciate asciugare gli acarajè su fogli di carta assorbente.
Accorgimenti:
Assicuratevi di scolare e strizzare molto bene i fagioli, in modo che l'impasto finale non risulti troppo liquido.
Idee e varianti:
Gli acarajè possono essere serviti caldi o tiepidi. Per arricchirne il sapore tagliateli a metà e guarnite con qualche goccia di tabasco.
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