Quindim
Il quindim è un dolce tipico brasiliano molto simile al flan, a base di cocco e latte condensato. Preparatelo con i consigli di Ricettaidea!
Difficoltà: Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 60 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo dell'impasto
Ingredienti
450 g di latte condensato
150 g di farina di cocco
6 uova
1 cucchiaio di succo di lime
Burro q.b.
Zucchero q.b.
Il quindim è un dolce tipico brasiliano molto simile al flan, preparato con cocco e latte condensato. Può essere servito tiepido o freddo ed è perciò adatto a tutte le stagioni.
Preparazione:
Mettete in una terrina la farina di cocco e il latte condensato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate uno alla volta anche i tuorli delle uova, senza smettere di mescolare, e completate con il succo di lime. Riponete il composto in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo imburrate 4 stampini e spolverateli con un po' di zucchero. Trascorso il tempo di riposo, versatevi il composto di cocco e latte condensato, quindi disponeteli su una leccarda abbastanza profonda da essere riempita con un po' d'acqua.
Infornate a 180°C e lasciate cuocere a bagnomaria per 40 minuti.
Accorgimenti:
Per la cottura a bagnomaria, assicuratevi che gli stampini siano ricoperti d'acqua per circa due terzi.
Idee e varianti:
Servite i quindim su piattini monoporzione, guarnendoli con della granella di cocco e delle scaglie di cioccolato fondente.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.