Il quindim è un dolce tipico brasiliano molto simile al flan, a base di cocco e latte condensato. Preparatelo con i consigli di Ricettaidea!
Difficoltà:
Dosi: per 4 pezzi
Tempo:60 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo dell'impasto
Ingredienti
450 g di latte condensato150 g di farina di cocco6 uova1 cucchiaio di succo di limeBurro q.b.Zucchero q.b.
Il quindim è un dolce tipico brasiliano molto simile al flan, preparato con cocco e latte condensato. Può essere servito tiepido o freddo ed è perciò adatto a tutte le stagioni.
Preparazione: Mettete in una terrina la farina di cocco e il latte condensato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate uno alla volta anche i tuorli delle uova, senza smettere di mescolare, e completate con il succo di lime. Riponete il composto in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo imburrate 4 stampini e spolverateli con un po' di zucchero. Trascorso il tempo di riposo, versatevi il composto di cocco e latte condensato, quindi disponeteli su una leccarda abbastanza profonda da essere riempita con un po' d'acqua.
Infornate a 180°C e lasciate cuocere a bagnomaria per 40 minuti.
Accorgimenti: Per la cottura a bagnomaria, assicuratevi che gli stampini siano ricoperti d'acqua per circa due terzi.
Idee e varianti: Servite i quindim su piattini monoporzione, guarnendoli con della granella di cocco e delle scaglie di cioccolato fondente.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.