Cajuzinhos
I cajuzinhos sono dolcetti tipici della cucina brasiliana, preparati con latte condensato e burro di anacardi. Preparateli con i consigli di Ricettaidea!
Difficoltà: Dosi: per 40 pezzi
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: + 24 ore di riposo
Ingredienti
400 g di latte condensato
5 cucchiai di burro di anacardi
20 g di cocco in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Zucchero q.b.
Anacardi q.b.
Olio d'oliva q.b.
I cajuzinhos sono dolcetti tipici della cucina brasiliana, preparati con latte condensato e burro di anacardi. Preparateli con i consigli di Ricettaidea!
Preparazione:
Mettete in un pentolino il latte condensato, il burro di anacardi, il cacao in polvere e il cocco in polvere, mescolando il composto a fuoco medio finché non si sarà rassodato e tenderà a staccarsi dai bordi.
Una volta pronto l'impasto, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente.
Ungetevi quindi le mani con un po' d'olio e prelevate circa un cucchiaio di impasto. Modellatelo con le mani fino a ottenere una sorta di cono e rotolate il dolcetto così ottenuto nello zucchero.
Guarnite infilando mezzo anacardo sulla base del cono e ripetete l'operazione fino a che non avrete esaurito l'impasto.
Lasciate riposare per almeno un giorno prima di servire.
Accorgimenti:
Adagiate ogni cajuzinho in un pirottino di carta e riponeteli al riparo da fonti di calore, in modo che non si attacchino fra loro durante il tempo di riposo.
Idee e varianti:
Se non riuscite a procurarvi il burro di anacardi, potete sostituirlo con 4 cucchiai di burro e circa 100 grammi di anacardi in polvere.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.