Churrasco
Piatto tipico del Brasile, il churrasco renderà saporita la vostra tavola, delizierà il palato e trasmetterà la calda atmosfera sudamericana!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Note Aggiuntive: + 8 ore di marinatura e 1 ora per scaldare la griglia
Ingredienti
300 g di salsiccia di varie tipologie
300 g di petto di pollo
300 g di carne di maiale a scelta
1 cespo di insalata
8 pomodori
1 cipolla
½ testa di aglio
Pepe nero in grani q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
Origano q.b.
3 bicchieri di succo di limone
Sale grosso q.b.
Piatto tipico del Brasile, il churrasco renderà saporita la vostra tavola, delizierà il palato e trasmetterà la calda atmosfera sudamericana!
Preparazione:
Preparate la carne, tagliando a pezzi di media grandezza le carni più grandi: pollo e maiale.
Passate poi alla marinatura: versate in una pentola piuttosto capiente il succo di limone, il sale grosso, il pepe nero e rosa, la cipolla tritata, l'aglio, l'erba cipollina, il prezzemolo e l'origano; mescolate il tutto e immergete la carne per almeno 8 ore, girandola di tanto in tanto, in modo che tutta la carne possa assorbire la marinatura.
Preparate la griglia in anticipo, in modo tale che sia ben calda quando farete cuocere la carne; scaldate anche gli spiedi prima di infilzare la carne.
Quando la griglia sarà pronta, infilzate la carne inserendo prima le salsicce, poi il pollo, il maiale e così via. Mettete gli spiedi sulla griglia, girandoli ogni tanto per far cuocere la carne in modo omogeneo e spennellandola con la marinatura.
Servite la carne bella calda, ancora infilzata con gli spiedi, accompagnata da insalata verde e pomodori.
Accorgimenti:
Molto importanti sono la marinatura e la cottura: non siate tirchi con i tempi!
Specificate al vostro macellaio quale sarà l'uso della carne in modo tale che vi possa vendere la carne migliore!
Idee e varianti:
Potete sostituire gli ingredienti della marinatura con altri ingredienti a vostro piacimento. Potete anche preparare diverse tipologie di marinatura.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.