L’aroma speziato del curry, tipicamente indiano, torna a insaporire una ricetta a base di carne davvero gustosa: i bocconcini di vitello al curry. Aggiungete alla preparazione anche il riso Basmati e realizzate un piatto unico dal sapore avvincente seguendo la nostra semplice ricetta!
Preparazione:
Passate nella farina i bocconcini di carne di vitello e lasciateli rosolare per circa 3 minuti in un tegame antiaderente con un po' d’olio, dopodiché sfumate con il vino bianco.
Sciogliete 1 cucchiaio di curry in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo sulla carne, condite a piacere con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma debole.
Nel frattempo sbucciate lo scalogno, affettatelo in rondelle sottili (tenete qualcuna da parte) e fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio.
Quando lo scalogno avrà preso colore, versate nel tegame anche il riso che avrete lavato sotto l'acqua corrente; mescolate e mescolate costantemente fino alla tostatura.
Versate il brodo bollente, mescolate e, appena la preparazione inizia a bollire, rimuovetela dal fornello, copritela con un foglio di carta di alluminio e inseritela nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, al termine dei quali dovrete far intiepidire il riso.
Distribuite il riso su 4 piatti da portata e versate sopra di esso la carne, conditela con il cucchiaio di curry rimasto e guarnite il tutto con le rondelle di scalogno tenute da parte.
Accorgimenti:
Se durante la cottura il sughetto della carne dovesse rapprendersi eccessivamente, aggiungete qualche mestolata di acqua calda.
Idee e varianti:
Se non gradite il riso, potete rimuoverlo dalla preparazione. Inoltre potete impiegare il curry rosso in alternativa al giallo.
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