Il pollo tikka masala è un'esplosione di sapori tipici della cucina orientale indiana, grazie al saporito mix di spezie usate per la sua preparazione. Un piatto nutriente che ben si accompagna al riso basmati, per un nutriente piatto unico.
Preparazione:
Affettate in bocconcini il petto di pollo e ponetelo in un ampio recipiente.
In una terrina mescolate lo yogurt con mezzo cucchiaio di cannella, paprika, cumino, garam masala, una manciata di coriandolo e di zenzero tritati, uno spicchio d’aglio mondato e macinato, il succo del limone e, a piacere, il sale e il pepe. Quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo, versatelo sui bocconcini di pollo e lasciateli marinare per 10 ore nel frigorifero.
Terminato il tempo di marinatura, trasferite il pollo con il suo condimento in una teglia da forno unta con dell’olio d’oliva e cuocetelo a 200°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo mondate e tritate la cipolla e l’aglio rimasto e fateli soffriggere in una capiente padella con un filo d’olio d’oliva e con il mezzo peperone rosso pulito e tagliato a fettine molto sottili.
A questo punto versate in padella la passata di pomodoro, l’altra metà delle spezie rimaste e, a vostra discrezione, il coriandolo e lo zenzero tritati, il sale e il pepe, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti aggiungendo poco per volta la panna.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, versare i bocconcini di pollo nella padella con il sugo e mescolate bene, facendo cuocere per un paio di minuti in modo che il pollo si insaporisca. Impiattate il vostro pollo tikka masala e servitelo in tavola.
Accorgimenti:
Se non volete usare il forno, potete anche far rosolare il pollo con la salsina di marinatura in una padella antiaderente con un po' d'olio d’oliva: il risultato sarà comunque ottimo!
Idee e varianti:
Il pollo tikka masala è ideale da gustare in accompagnamento al riso basmati e alle paratha vuote per un pasto completo e totalmente orientale.
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