Kulfi al cardamomo
L’avete mai assaggiato il gelato indiano? Che aspettate? Vi proponiamo la ricetta per preparare voi stessi il kulfi al cardamomo: un delizioso dessert dalla presentazione molto gradevole e dal gusto dolce ma, allo stesso tempo, speziato.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + 3 ore di riposo del gelato nel congelatore
Ingredienti
150 g di zucchero
20 mandorle spellate
8 baccelli di cardamomo
2 l di latte intero
L’avete mai assaggiato il gelato indiano? Che aspettate? Vi proponiamo la ricetta per preparare voi stessi il kulfi al cardamomo: un delizioso dessert dalla presentazione molto gradevole e dal gusto dolce ma, allo stesso tempo, speziato.
Preparazione:
Fate cuocere a fuoco moderato il latte in una capiente pentola ponendovi in infusione i baccelli di cardamomo divisi a metà e avendo cura di mescolare sempre nel medesimo verso fino a quando il latte non si sarà ridotto di circa un terzo.
Rimuovete i baccelli di cardamomo, filtrando il latte con un colino a maglie strette.
Versate in un apposito contenitore da congelatore il latte filtrato, lo zucchero e 10 mandorle tritate e mescolate, coprite il tutto con un coperchio e ponete il vostro gelato nel freezer per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, fate scongelare lievemente il kulfi al cardamomo, dopodiché prelevatelo con l’apposito strumento, servitelo su un vassoio da dessert e decoratelo con le fettine di mandorle rimaste.
Accorgimenti:
Per ottenere un gelato dalla consistenza perfetta e priva di grumi, consigliamo di rimestarlo ogni 30 minuti durante le 3 ore di riposo nel freezer.
Idee e varianti:
Per un gusto ancora più particolare, arricchite la ricetta del kulfi al cardamomo aggiungendo anche un trito di pistacchi! La tradizione indiana vuole il kulfi al cardamomo servito sui un piatto di spaghetti di riso lessati e fatti raffreddare: provate a realizzare una presentazione completamente orientale per lasciare a bocca aperta i vostri invitati.
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