Ecco a voi la paratha con ripieno di patate: una specialità rustica di origine indiana, dalla preparazione molto semplice. Divertitevi a sperimentare le diverse varianti, impiegando nel ripieno gli ingredienti che preferite, ma non dimenticate le spezie dall’aroma tipicamente indiano!
Preparazione:
Ponete la farina su una spianatoia, unitevi un pizzico di sale e, versando gradualmente un po' di acqua tiepida, impastatela con le mani per ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungendo acqua se necessario. Dividetelo in otto porzioni tondeggianti e lasciatele riposare coperte da un canovaccio pulito.
Nel frattempo lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 20-30 minuti e, una volta pronte, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente insieme ai peperoncini verdi, poi mettete il tutto a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio evo aggiungendo il garam masala, il coriandolo, il succo del limone e, a piacere, lo zenzero tritato, il peperoncino rosso in polvere e la curcuma, quindi mescolate.
Unite la purea di patate al soffritto di spezie e aromi e fate cuocere a fuoco allegro per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di riposo, stendete con il mattarello le palline di impasto su una spianatoia infarinata fino a ottenere otto circonferenze abbastanza sottili. Disponete e cospargete per bene un abbondante cucchiaio di composto di patate su quattro dischi di pasta e copriteli con gli altri quattro, sigillandone bene i bordi.
Realizzate sulla superficie delle paratha farcite i caratteristici buchi premendo lievemente l’indice nell’impasto e spennellate le preparazioni con il burro chiarificato.
Fate cuocere le paratha in padella antiaderente, girandole su entrambe i lati fino a doratura. Servite caldo il vostro squisito piatto indiano!
Accorgimenti:
Per rendere ancora più sottili le vostre paratha con ripieno di patate, prima di spennellarle con il burro chiarificato, passatele delicatamente ancora una volta con il mattarello.
Idee e varianti:
Le varianti a questa ricetta possono essere molteplici: provate a sostituire il ripieno di patate con altre verdure, come ad esempio i piselli o i cavolfiori!
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