Pane arabo
Dal gusto semplice ma buonissimo, il pane arabo è una preparazione rustica molto diffusa nei paesi mediorientali. Pochi ingredienti, per un risultato ottimo
Difficoltà: 
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per la lievitazione dell’impasto. Dosi per circa 15 panini
Ingredienti
500 g di farina
300 ml di acqua
20 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
Dal gusto semplice ma buonissimo, il pane arabo è una preparazione rustica molto diffusa nel Medioriente. Ideale per accompagnare qualunque pietanza, il pane arabo si abbina soprattutto alle salse e ai secondi piatti a base di carne e di verdure.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra in un recipiente con 150 millilitri di acqua calda, ma non bollente.
Aggiungete circa un terzo di farina e il sale, amalgamate gli ingredienti sbattendoli a ritmo sostenuto, dopodiché incorporate la restante farina e la restante acqua e lavorate ancora l’impasto.
Ponete il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavoratelo ancora fino a ottenere una consistenza elastica e priva di grumi.
Dividete l’impasto in quindici porzioni, conferitegli una forma tonda, appiattitele in superficie avvalendovi di un mattarello e conferendole uno spessore di qualche millimetro. Coprite le preparazioni con uno strofinaccio e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, accendete il forno a 250°C e fate scaldare una teglia al suo interno. Trascorso il tempo di lievitazione, ponete cinque panini di impasto per volta nella teglia, facendoli cuocere per 10 minuti circa fino a doratura.
A questo punto, spegnete il forno e lasciate intiepidire il pane arabo primo di gustarlo.
Accorgimenti:
Prima di inserire in forno i panini di impasto, poneteli nella teglia a una distanza di circa 4 centimetri gli uni dagli altri, in quanto durate la cottura si gonfieranno.
Idee e varianti:
Un delizioso e interessante modo per gustare il pane arabo è di farcirlo con un ripieno di prosciutto cotto affumicato e formaggio leggermente fuso.
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