Un piatto completo di origine nordafricana, preparato con l’utilizzo delle verdure dell’orto e arricchito con erbe e spezie di vario tipo.
Preparazione:
Pulite le verdure e tagliatele a dadini. Mettete lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata in una padella ampia con un filo d’olio. Fate dorare per qualche minuto e unitevi le verdure. Aggiungete curry, curcuma, coriandolo e cumino a piacere. Regolate di sale e di pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che le verdure non saranno morbide. Quando saranno pronte, spegnete il fuoco, togliete l’aglio e lasciate intiepidire.
Versate il cous cous in una padella ampia e conditelo con un filo d’olio. Fate scaldare in un pentolino l’acqua finché non comincia a bollire. A questo punto spegnete il fuoco e versate l’acqua sul cous cous; mescolate e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto il cous cous sarà pronto: unitelo alle verdure e mescolate. Potete mangiarlo sia caldo sia a temperatura ambiente.
Accorgimenti:
Girate ogni tanto le verdure e, se necessario per la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale o di acqua; in quest’ultimo caso ricordatevi di regolare di sale e pepe.
Idee e varianti:
Se preferite un sapore più fresco, al posto delle erbe e spezie indicate potete usare qualche foglia di menta. Alle verdure potete aggiungere qualche pomodorino ciliegia. Esiste anche il cous cous integrale, molto buono e adatto alla stessa preparazione.
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