Pollo speziato al lime
Il pollo speziato al lime è un piatto saporito ma leggero (e veloce!), un’idea appetitosa dal gusto tra l’orientale e l’esotico per chi vuole provare sapori nuovi e freschi.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: +6 ore di marinatura del pollo
Ingredienti
800 g di petto di pollo
1,5 bicchieri di succo di lime - 1 lime
1,5 bicchieri di olio extravergine di oliva
6 foglie di menta
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Il pollo speziato al lime è un piatto saporito ma leggero (e veloce!), un’idea appetitosa dal gusto tra l’orientale e l’esotico per chi vuole provare sapori nuovi e freschi.
Preparazione:
Tagliate a pezzetti il petto di pollo.
Preparate una marinata versando in una ciotola capiente il succo di lime e l’olio extravergine di oliva, aggiuntevi lo spicchio di aglio finemente tritato, le foglie di menta spezzettate e le spezie. Amalgamate il tutto.
Mettete i pezzi di pollo nell’emulsione preparata e fateli riposare per 6 ore in frigorifero avendo cura di coprire la ciotola con della pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, sgocciolate i pezzi di pollo e fateli rosolare in una padella. Quando la carne avrà preso colore, salatela leggermente e aggiungete un po’ di marinata.
Lavate bene il lime, tagliatelo a spicchi e aggiungeteli nelle padella del pollo.
Continuate a irrorare con la marinata man mano che il pollo si asciuga e portate a cottura.
Accorgimenti:
Durante la marinatura la carne andrebbe girata più volte.
Per questa ricetta è consigliabile l’utilizzo del pepe bianco.
Idee e varianti:
Al posto del petto di pollo potete utilizzare delle sovra cosce.
Per una marinata dal gusto più deciso, aggiungete un peperoncino a pezzettini. Se invece volete un sapore più mediterraneo, potete aggiungere origano secco e aghi di rosmarino tritati.
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