Cous cous di pesce
Il cous cous è un tipico piatto arabo, di grande importanza sia dal punto di vista nutrizionale che per la varietà di preparazioni a cui si presta. In questa ricetta verrà abbinato al pesce. Il risultato sarà un primo profumato e speziato, di grande effetto.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: +1 ora per spurgare le vongole
Ingredienti
350 g di cous cous precotto
400 g di cozze
400 g di vongole
300 g di gamberi
2 calamari
5 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco
Brodo di pesce q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Il cous cous è un tipico piatto arabo, di grande importanza sia dal punto di vista nutrizionale che per la varietà di preparazioni a cui si presta. In questa ricetta verrà abbinato al pesce. Il risultato sarà un primo profumato e speziato, di grande effetto.
Preparazione:
Sciacquate e pulite accuratamente il pesce. In una pentola ampia versare 4 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla tritata con l’aglio per qualche minuto. Versate dentro i pomodorini spaccati in due e il peperoncino. Aggiungete i calamari, i gamberi, le cozze e le vongole e qualche mestolo di brodo. Salate e pepate. Cuocete e aspettate che i molluschi si aprano. Sfumate col vino e continuate la cottura. Aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Tenete in caldo.
A questo punto mettete il cous cous in una ciotola dal fondo largo, con un filo d’olio, e mescolate con una forchetta. Aggiungete, lentamente, circa 4 mestoli di brodo caldo. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti. Togliete il coperchio e, aiutandovi con una forchetta, sgranate il cous cous per separare i chicchi.
Servite dunque il condimento di pesce in una ciotola con il cous cous.
Accorgimenti:
Prima di cuocerle, mettete in un contenitore le vongole con acqua e sale grosso e lasciatele a mollo per circa 1 ora per farle spurgare.
Idee e varianti:
Potete aggiungere al condimento, per renderlo più speziato, della paprika dolce o del curry.
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