L’Hummus è una ricetta della cucina tipica araba, che presenta una preparazione molto semplice e per niente complessa.
Consiste in una salsa a base di pasta di ceci e la sua origine risale alla notte dei tempi.
L’Hummus è molto diffuso in tutti i paesi arabi e nella cucina israeliana.Viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azimo.
Preparazione:
La preparazione di questa ricetta è molto semplice. Basta mettere nel frullatore tutti i ceci, il succo di limone, gli spicchi d’aglio, i ceci e, se necessario, aggiungere all’insieme un po’ d’acqua. Dopodiché si può aggiungere il sale.
Dopodiché bisogna frullare a bassa velocità per circa 30 secondi, per ottenere un risultato abbastanza omogeneo in termini di densità.
Accorgimenti:
Per un servizio perfetto si può proporre l’hummus in una ciotola decorata con del prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e un po’ d’olio d’oliva. E’ altrettanto consigliato il pane tostato a corredo.
Idee e varianti:
Per non usare dei ceci già lessati in scatola è suggerito prepararsene da soli, per ottenere un risultato sicuramente più buono e genuino.
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