L'insalata con falafel e salsa yogurt è una ricetta molto semplice da preparare e costituisce un delizioso piatto unico fresco e speziato, a base di polpettine di ceci tipiche della tradizione araba.Preparazione:Come prima cosa, ponete i ceci secchi in ammollo per 12 ore in acqua fredda.
Scolate i ceci e sciacquateli, poi metteteli nel vaso del mixer e aggiungetevi la cipolla tagliata a fette, il prezzemolo, un pizzico di sale, il pepe, il cumino in polvere, lo spicchio di aglio e frullate tutto fino ad ottenere un crema densa.
Trasferite il composto in una ciotola e mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora, coperto con un foglio di pellicola.
Trascorso questo tempo, prelevate l'impasto dal frigo e create delle polpette, poi appiattitele con il palmo delle mani. Quando avrete preparato tutti i falafel, scaldate abbonante olio extravergine di oliva in una padella e fateli cuocere per 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorati. A questo punto potete toglierli dalla padella utilizzando una schiumarola e adagiarli su carta assorbente in modo che rilascino l’eccesso di olio.
Ora lavate e asciugate l'insalata e tagliatela grossolanamente, dopodiché mettetela in una ciotola e unitevi i pomodori tagliati a pezzi, poi condite con un pizzico di sale e la
salsa allo yogurt.
Accorgimenti:Nel caso in cui il composto risultasse troppo morbido, utilizzate della farina di ceci (o farina 00) per addensarlo un po’.
Potete preparare i falafel anche utilizzando ceci in scatola: scolateli e procedete con la preparazione.
Idee e varianti:Per un piatto più colorato, potete dividere l'impasto dei falafel in 2 parti e aggiungere, in una delle 2, della curcuma in polvere.
Potete aggiungere a questa insalata, anche del cetriolo tagliato a cubetti.
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