Il cous cous al curry si adatta a tutte le stagioni ed è perfetto sia per una cena tra amici che per un picnic o un pranzo a buffet, da accompagnare con carne, pesce o verdure.
Preparazione:
Lavate le verdure, peperone e zucchine, con acqua corrente, tamponatele delicatamente con carta assorbente e tagliatele a dadini o a bastoncino. Tritate la cipolla, dopo averla sbucciata.
Trasferite il tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e fate rosolare le verdure per qualche minuto a fuoco allegro. Abbassate quindi la fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Scaldate in un pentolino 270 ml d’acqua con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Quando l’acqua comincerà a bollire salate e aggiungete il cous cous, mescolando a fuoco medio per qualche minuto prima di spegnere. Coprite con un piatto o un coperchio e lasciate riposare per cinque minuti.
Nel frattempo scaldate il brodo vegetale e scioglietevi il curry.
Riprendete il cous cous, sgranatelo con una forchetta e aggiungetevi il composto di curry e brodo.
Mescolate e trasferite il tutto nella padella con le verdure. Fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace, completate con il prezzemolo tritato e servite.
Accorgimenti:
Quando pulite i peperoni ,oltre a eliminare i semi assicuratevi di tagliare via anche le parti bianche, che in genere hanno un sapore amarognolo e poco gradevole.
Se le verdure dovessero asciugarsi eccessivamente durante la cottura potete aggiungere dell’olio o del brodo vegetale.
I tempi di cottura del cous cous sono indicativi: attenetevi alle istruzioni riportate sulla confezione.
Idee e varianti:
Se gradite potete arricchire la ricetta con dei gamberi sgusciati, facendoli saltare in padella insieme alle verdure e sostituire il prezzemolo con del coriandolo fresco. Inoltre, potete aggiungere le verdure che più vi piacciono, come carote, patate, fagiolini e piselli.
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