I Saltimbocca alla romana (o saltinbocca alla romana) sono un piatto tipico della capitale che nel corso degli anni si è diffuso molto anche all’estero. Semplici da preparare, a base di fettine di vitello e prosciutto crudo, sono ottimi da gustare sia a pranzo che a cena in abbinamento con del vino bianco corposo o un rosso sottile.
Preparazione:
Prima di iniziare la preparazione, eliminate eventuali parti grasse dalle fettine aiutandovi con delle forbici, poi appiattitele con un batticarne.
Sistemate su ogni fettina di carne una foglia di salvia, coprite con una fetta di prosciutto e fissate il tutto con uno stuzzicadenti.
Fate spumeggiare il burro in una padella, unite i saltimbocca, salateli, pepateli e versate il vino, che lascerete sfumare. Fate cuocere i saltimbocca appena un minuto. Girateli e completate la cottura per un altro minuto. Togliete i saltimbocca e unite al sugo nella padella un cucchiaio di acqua e burro rimasto. Fate restringere il sugo a fuoco vivace e condite i saltimbocca.
Accorgimenti:
Le fettine devono essere molto sottili, per consentire una cottura veloce.
Idee e varianti:
Potete accompagnare i saltimbocca con i piselli. In alcune versioni le fettine vengono infarinate prima di essere cotte.
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