Gli antipasti romani sono diversi e tutti assolutamente da provare. Questa selezione di appetizers vi farà venire l'acquolina in bocca!
Preparazione:
Cominciate preparando le panzanelle: tagliate il pane a fette non troppo sottili e bagnatelo con dell'acqua, senza però inzupparle troppo. Tagliate in due i pomodorini e strofinateli su ogni fetta di pane, facendogli assorbire bene il succo. Adagiate i pomodori stessi sulle fette e condite con sale, olio e aceto.
Ora preparate l'antipasto di prosciutto e melone. Tagliate a fette un melone dolce e maturo, eliminate i semi interni e disponete su ogni spicchio una fetta di prosciutto crudo, meglio se di montagna.
Passate ai fiori di zucca fritti: pulite i fiori e riempiteli con un pezzo di mozzarella e un'alice dissalata. Prendete la pastella per fiori di zucca e inzuppate ogni fiore. Friggete in olio di semi fino a completa doratura e scolate su carta assorbente.
Infine, preparate delle classiche bruschette alla romana: tagliate il pane a fette non troppo sottili e abbrustolitelo bene su una griglia o su una bistecchiera. Strofinateci sopra uno spicchio d'aglio e condite con sale e abbondante olio.
Servite gli antipasti tutti insieme creando dei piatti misti per ogni vostro commensale.
Accorgimenti:
Preparate le bruschette alla romana per ultime, poiché vanno mangiate ancora calde. Gli antipasti sono semplici, ma la qualità degli ingredienti è fondamentale!
Idee e varianti:
Gli antipasti romani sono tanti, potete sbizzarrirvi cucinando filetti di baccalà fritti, coratella con i carciofi e prosciutto con fichi dolci.
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