Di tradizione culinaria pugliese, i tortiglioni con salsa agli zucchini sono un primo piatto squisito, semplice e veloce da preparare. Provatelo! Vi farà fare bella figura in ogni occasione.
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele e rimuovetene le estremità. Tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro e fatele rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio evo e la margarina. Lasciate in cottura a fuoco debole le zucchine per circa 20 minuti e salatele a vostra discrezione. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
All’interno di un recipiente mescolate un uovo, un tuorlo, il formaggio dover grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta. Versate il condimento all’interno del mixer e unite anche le zucchine tenendo qualche rondella intera da parte per guarnire. Frullate il tutto fino all’ottenimento di un composto cremoso.
Scolate i tortiglioni e adagiateli nella coppa insieme al condimento di salsa di zucchini, quindi mescolate per bene al fine di far insaporire la pasta con il suo condimento. Aggiungete anche la groviera grattugiata e mescolate. A questo punto potete servire i vostri tortiglioni con salsa agli zucchini in appositi piatti da portata, guarniti con le rondelle di verdura tenuta da parte.
Accorgimenti:
Se durante la cottura in padella gli zucchini dovessero asciugarsi troppo, irrorateli con qualche mestolata di brodo di dado o di acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti:
Un’interessante idea per arricchire i tortiglioni con salsa agli zucchini consiste nell'aggiungere nel condimento dei cubetti di pancetta affumicata e soffritta.
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