Piatto della tradizione contadina, uno di quei piatti invernali che con la sua semplicità non scalda solo il corpo ma anche l’anima.
Preparazione:
Disponete le fette di pane nei piatti. Rompete su ogni fetta un uovo, facendo attenzione però a non rompere il tuorlo.
Distribuite sopra abbondante parmigiano e infine irrorate con il brodo bollente.
Servite caldissimo.
Accorgimenti:
Il piatto va gustato bollente quindi, mentre preparate la zuppa, tenete il brodo sul fuoco. Se preferite, invece di mettere la zuppa nei piatti, potete comporla in delle terrine da forno monoporzione e farla scaldare 5 minuti in forno prima di servirla.
Idee e varianti:
Una variante di questa zuppa prevede l’utilizzo solo del tuorlo al posto dell’uovo intero.
C’è chi preferisce usare del pane raffermo e chi tostato. In tempi recenti, questa antica ricetta è stata arricchita e si tende oggi a far friggere il pane nel burro prima di metterlo nei piatti. Vi basterà far sciogliere il burro in una padella e disporvi il pane, privato della sua crosta. Fate dorare e procedere quindi con la ricetta.
Se vi piace, una spolverata di pepe può arricchire ulteriormente di gusto il piatto.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.