Gli spaghetti con acciughe sono ideali in qualsiasi stagione per un pranzo in famiglia o tra amici. Data la loro semplice e veloce preparazione, si possono cucinare anche all’ultimo minuto!
Preparazione:
Lavate con cura le acciughe, togliete loro le spine e asciugatele in un panno di cotone.
Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme. Procuratevi una padella, ponete al suo interno gli ingredienti tritati, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e le acciughe, aggiungete poi un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento coprendo la padella con un coperchio per circa quindici minuti.
Nel frattempo prendete una pentola, riempitela di acqua e ponetela sul fuoco a fiamma moderata, salandola quando inizia a bollire. Fatevi cuocere gli spaghetti; una volta pronti, adagiateli su un piatto da portata o in una terrina e conditeli con le acciughe, l’olio extra vergine d’oliva e il pecorino grattugiato.
Accorgimenti:
Prestate attenzione alla cottura delle acciughe: se il fondo dovesse tendere ad asciugarsi, aggiungete tempestivamente dell’acqua calda.
Idee e varianti:
Gli spaghetti con le acciughe sono ottimi da gustare anche senza l’aggiunta del pecorino grattugiato che non a tutti può piacere!
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