La frittata è un piatto molto semplice da fare, ma la sua maggiore virtù sta nella sua versatilità: si presta, infatti, a essere abbinata a svariati ingredienti. Un esempio molto gustoso è la ricetta che vi proponiamo: la frittata di pesciolini, di origine siciliana.
Preparazione:
Lavate con cura i pesciolini sotto l’acqua corrente, puliteli e asciugateli.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, sale e pepe. Sbattete le uova.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e unitevi i pesciolini. Una volta che questi avranno preso colore, versatevi sopra le uova. Amalgamate accuratamente.
Fate cuocere e, quando il lato sottostante della vostra frittata di pesciolini sarà cotto, girate la frittata stessa così da far cuocere anche l’altro lato.
Accorgimenti:
Le uova non devono essere sbattute a lungo.
Nel caso notiate che le uova non sono sufficienti per questa preparazione, potete aggiungerne una, in quanto le dosi dipendono anche dalla grandezza delle uova.
Idee e varianti:
Per girare la frittata esiste un apposito utensile, la paletta girafrittate; se però non ne possedete una potete aiutarvi con un piatto piano o con un coperchio di una pentola piatto.
La vostra frittata di pesciolini avrà un sapore più particolare se aggiungete delle foglie di menta tritate.
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