Sicilia

Cannoli alla ricotta
 

L'idea per preparare i cannoli siciliani alla ricotta, con gli ingredienti per cucinare ricette regionali sfiziose su Ricettaidea.it

 
Spaghetti alla trapanese
 

Un primo piatto fresco e profumato, facile da preparare e appetitoso. Uno spaghetto che porterà sulla vostra tavola i gustosi sapori della Sicilia.

 
Limoncello alla crema
 

Il limoncello alla crema è una variante golosa del famoso liquore a base di limoni. Prevede l’aggiunta di panna e latte ed è ottimo da gustare dopo i pasti.

 
Cassata siciliana
 

La tradizione culinaria regionale della Sicilia ci insegna a preparare la cassata siciliana: un dolce pasquale molto ricco e davvero sfizioso.

 
Cavolfiore affogato
 

Il cavolfiore affogato è un tipico piatto siciliano, facile da preparare e molto saporito. Solitamente viene cucinato durante il periodo invernale.

 
Panelle
 

Le panelle sono delle sfiziose frittelle, un piatto rustico tipico della cucina regionale siciliana, realizzato con pochi e semplici ingredienti.

 
Cannoli fritti
 

I cannoli fritti sono una ricetta della tradizione siciliana, composti da un guscio di impasto fritto farcito con crema alla ricotta.

 
Alici alla siciliana
 

Le alici alla siciliana sono una preparazione semplice a base di ingredienti mediterranei: alici, pomodorini Pachino, aglio, prezzemolo e pangrattato.

 
Sarde ripiene
 

La ricetta delle sarde ripiene è solo una delle molte versioni che la terra siciliana offre, come quella palermitana con pinoli e uvetta o quella messinese con piselli

 
Coniglio in agrodolce
 

Una ricetta delicata, tipica della cultura culinaria del sud e della Sicilia, nella quale si accostano in maniera perfetta sfumature dolci e salate.

 
Continua la navigazione