Se volete preparare una ricetta originale e un po’ diversa dal solito vi suggeriamo i cannelloni agli asparagi: un primo piatto vegetariano, sfizioso e ideale da gustare nelle occasioni speciali. Preparazione:Lavate sotto l’acqua corrente gli asparagi, quindi asciugateli e tagliateli a pezzetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
Fate rosolare lo scalogno in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo; quando si sarà indorato, aggiungete gli asparagi e lasciate in cottura per 5 minuti, dopodiché spegnete il fornello.
Trasferite lo scalogno e gli asparagi nel mixer e frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso e di colore verde. Condite il composto ottenuto con sale e pepe a vostra discrezione, quindi mescolate. Versate il composto condito in una sac à poche e farcite i cannelloni.
Cospargete una teglia da forno con un abbondante strato di besciamella e sistemate all’interno i cannelloni. Versate la restante quantità di besciamella sulla loro superficie, quindi ricopriteli con un velo di Parmigiano Reggiano grattugiato. Inserite in forno a 200°C per circa 40 minuti. Terminata la cottura, servite i vostri cannelloni agli asparagi ancora caldi.
Accorgimenti:Se preferite, potete realizzare voi stessi la pasta all’uovo per i cannelloni.
Idee e varianti:Se gradite potete aggiungere nel ripieno dei cannelloni agli asparagi anche la ricotta e lo speck: questi due ingredienti conferiranno al vostro primo piatto un sapore davvero sfizioso.
E se gli asparagi rientrano nella classifica delle vostre verdure preferite, provate a cucinare anche delle gustosissime
penne alla crema di asparagi!
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.