Le lasagne alla bolognese, come dice il nome stesso, hanno origini nella città di Bologna, in Emilia Romagna.
Si tratta di un piatto molto ricco e nutriente che rappresenta l’Italia a livello mondiale nel mondo culinario.
Fondamentale per la riuscita ottimale della ricetta la presenza di ingredienti di alta qualità.
Preparazione:
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi versate il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz’ ora. Infine, insaporite con un pizzico di pepe.
Lessate le lasagne in acqua bollente salata e fatele asciugare su un telo da cucina In una teglia imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro.
Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella, ragù e parmigiano grattugiato in abbondanza, poi mettete in forno a 200° per mezz’ ora.
Accorgimenti:
Lasciate riposare qualche minuto le vostre lasagne.
Idee e varianti:
Per gli amanti del piccante il ragù può essere insaporito con del peperoncino tritato.
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