I cannelloni ripieni sono un tipico primo piatto della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Questa specialità può essere condita e farcita con ripieni di tipo diverso a seconda della zona. Con i cannelloni potrete deliziare il palato dei vostri familiari.
Preparazione:
In una pentola con acqua bollente salata cuocete i cannelloni. Scolateli e lasciateli raffreddare su uno straccio umido per fermare la cottura. Tritate la cipolla, il sedano e la carota. Metteteli in una pentola con olio, fateli imbiondire e aggiungete la carne. Quando la carne si sarà rosolata, versate una parte del sugo di pomodoro. Condite con sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. A questo punto lasciate intiepidire il ripieno, imbottite i cannelloni e disponeteli in una teglia imburrata e cosparsa di qualche cucchiaio di besciamella. Coprite con il rimanente sugo di pomodoro e la restante besciamella. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Servite i cannelloni ben caldi.
Accorgimenti:
Fate attenzione a cuocere nell’acqua i cannelloni molto al dente: termineranno la cottura in forno.
Idee e varianti:
Potete farcire i cannelloni con un ripieno a base di ricotta e spinaci.
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