Bomboloni
Dolcissimi squisitezze, dorate e irresistibili con il loro profumo di zucchero così invitante! Così golosi che non si può proprio dire di no…
Difficoltà: Dosi: per 10 persone
Tempo: 25 minuti
Note Aggiuntive: + tempo di lievitazione
Ingredienti
250 g di farina 00 - 250 g di farina manitoba
25 g di lievito
50 g di burro
20 cc di latte
1 limone
125 g zucchero
Olio da frittura q.b.
Sale q.b.
Dolcissimi squisitezze, dorate e irresistibili con il loro profumo di zucchero così invitante! Così golosi che non si può proprio dire di no…
Preparazione:
In una ciotola unite la farina (tenendone da parte 1 cucchiaio), 75 grammi di zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete un po’ di acqua tiepida.
Sciogliete il lievito e il cucchiaio di farina in una tazza con circa 20 cc. di latte, anche questo tiepido, e unitelo all’impasto. Lavorate fino a ottenere un composto elastico. Lasciatelo poi lievitare coperto per circa 2 ore.
Stendete quindi la vostra pasta all’altezza di circa 1 cm. e con un coppa pasta ricavate dei dischi.
Lasciate lievitare i dischi per 1 ora, sempre coperti.
Friggeteli quindi in olio bollente girandoli spesso e togliendoli dall’olio quando saranno dorati.
Disponeteli su carta assorbente per asciugarli e cospargeteli in ultimo con lo zucchero rimasto.
Accorgimenti:
Ricordatevi di infarinare il piano di lavoro su cui stenderete la pasta.
Il coppa pasta dovrebbe avere un diametro di circa 6-8 cm.
Dopo aver ricavato i dischi, impastate tutti i ritagli così da utilizzare anche la pasta rimanente.
Idee e varianti:
Potete aromatizzare l’impasto con rum o Marsala.
Al posto del burro si può usare anche lo strutto, per dei bomboloni ancora più soffici!
I bomboloni possono essere farciti con la crema che preferite, ad esempio crema pasticcera, cioccolato o marmellata.
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