Campania
Un tenero impasto dal gusto raffinato caratterizza la caprese al limone: un’originale variante alla classica versione al cioccolato. Originaria dell’isola di Capri da cui prende il nome, questa deliziosa torta si contraddistingue per la delicata unione dei sapori dei limoni, delle mandorle e del cioccolato bianco.
Preparazione:
In un mixer unite le mandorle pelate e 100 grammi di zucchero, frullando gli ingredienti fino a ottenere un composto farinoso.
Versateli in una terrina insieme al cioccolato bianco tritato finemente, la scorza grattugiata di 3 limoni, la fecola di patate e il lievito in polvere, quindi mescolate gli ingredienti.
Fate sciogliere il burro e unitelo nella terrina, versate anche il limoncello, il succo di un limone e la fialetta di aroma di limone. Amalgamate per bene il composto.
Montate le uova insieme ai rimanenti 100 grammi di zucchero fino a ottenere un amalgama cremoso, gonfio e di colore chiaro, quindi incorporatelo con delicatezza al composto preparato in precedenza, procedendo con movimenti dal basso verso l’alto.
Foderate con carta da forno una tortiera con 24 centimetri di diametro e versate al suo interno il composto realizzato, livellandolo in maniera uniforme. Inserite la tortiera in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti. Terminata la cottura, la vostra caprese al limone sarà pronta: lasciatela intiepidire per qualche minuto, dopodiché servitela decorata in superficie con una spolverizzata di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Dopo circa mezz’ora di cottura in forno, controllate che la torta sia pronta inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto: se lo estraete asciutto la vostra preparazione è completata. Se, dopo mezz’ora di cottura, la superficie della torta risulta troppo scura, potete coprirla con un foglio di carta stagnola. Se fate fatica a montare le uova con lo zucchero, avvaletevi di uno sbattitore elettrico.
Idee e varianti:
La caprese al limone è ottima anche se impiegate la crema di limoncello al posto dell’omonimo liquore.
Difficoltà: Tempo: 80 minuti
Note Aggiuntive: dosi per una tortiera con 24 cm di diametro
Un tenero impasto dal gusto raffinato caratterizza la caprese al limone: un’originale variante alla classica versione al cioccolato.
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 25 ml di limoncello
- 5 uova
- 3 limoni
- 1 fialetta di aroma di limone
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- Zucchero a velo q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.