Campania
Nata a Napoli, la frittata di maccheroni è un piatto rustico davvero sfizioso, ideale da servire come originale primo piatto in alternativa alla tradizionale pasta, oppure per riutilizzare la pasta avanzata. La preparazione è semplice e può essere arricchita con diversi ingredienti. Ecco a voi la nostra ricetta!
Preparazione:
Lessate al dente i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli in una terrina.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, versate il composto nella terrina con la pasta, aggiungete la provola a cubetti e mescolate bene.
Fate scaldare un paio di cucchiai d’olio in una pentola abbastanza larga, unitevi il composto di maccheroni, cospargetelo con metà del Parmigiano grattugiato e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti; capovolgete la frittata, cospargetela con il restante Parmigiano grattugiato e fatela cuocere per altri 5 minuti.
Terminata la cottura, trasferite la frittata di maccheroni su dei fogli di carta assorbente da cucina per farla liberare dell’olio in eccesso, prima di servirla in tavola tagliata a fettine.
Accorgimenti:
Prima di girare la frittata, accertatevi che sia ben cotta sul primo lato sollevandola leggermente con una schiumarola: se rimane ben compatta, potete procedere. Aiutatevi in questa operazione con un piatto piano.
Idee e varianti:
Se gradite, potete arricchire la vostra frittata di maccheroni con gli ingredienti che preferite. Vi suggeriamo di aggiungere le verdure, come le zucchine, i pomodorini o gli asparagi. Se, invece, preferite la carne, provate la pancetta! Donerà alla vostra portata un sapore davvero squisito.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Nata a Napoli, la frittata di maccheroni è uno sfizioso piatto rustico, ideale da servire come originale primo in alternativa alla tradizionale pasta.
Ingredienti:
- 400 g di maccheroni
- 2 uova
- 120 g di Provola
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio d’oliva per friggere q.b.
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