L’impepata di cozze è il fiore all’ occhiello dei piatti tipici del sud Italia. E’ di tradizione a Napoli ma generalmente in tutti i paesi marittimi che godono di pesce sempre fresco. L’impepata di cozze è uno dei piatti di più facile prearazioni ma in ogni caso ha un sapore unico e sublime.
Preparazione: Preparate in una pentola a bordo alto qualche cucchiaio di olio e tre spicchi d’ aglio schiacciati. Fate aprire a fuoco abbastanza vivo le cozze precedentemente pulite il meglio possibile. Verso la fine aggiungete un’ abbondante macinata di pepe nero e servite su grosse fette di pane casereccio tostato, non prima di aver aggiunto il prezzemolo tritato.
Accorgimenti: Badate di gettare tutte le cozze che non si sono aperte in cottura.
Idee e varianti: Tagliate dei pomodorini a pezzetti e metteteli a cuocere con le cozze, renderete la vostra ricetta più saporita.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:60 minuti
L’impepata di cozze è il fiore all'occhiello dei piatti tipici del sud Italia. L’impepata di cozze è un piatto facile da preparare, ma dal sapore unico e sublime.
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