Friuli

Gulasch alla triestina
 

Il gulasch non si mangia solo in Ungheria! Di questo succulento spezzatino di carne esistono molte varianti: una delle più gustose è quella di Trieste.

 
Semifreddo al cioccolato
 

Cremoso e fresco, ideale da gustare alla fine di ogni pasto, il semifreddo al cioccolato è un dessert amato soprattutto dai più piccoli.

 
Gubana
 

Un morbido e soffice impasto nasconde un ripieno squisitamente ricco di frutta secca e canditi: la gubana, un dolce gustoso e ricco di energia!

 
Articiochi alla triestina
 

Un contorno sostanzioso oppure un secondo piatto di verdura: sono gli articiochi alla triestina, la ricetta friulana dei carciofi ripieni.

 
Giambars
 

I giambars sono un secondo piatto a base di gamberi: una festa di spezie e sfiziosi aromi condisce ottimi crostacei cucinati in padella.

 
Pince de basse
 

Se volete dedicarvi alla preparazione di un dolce tipicamente regionale, oggi vi proponiamo la ricetta friulana del pince de basse.

 
Rambasicci
 

I rambasicci sono un secondo piatto di tradizione friulana. Si tratta di sfiziosi involtini di verza farciti con la carne tritata.

 
Frico
 

Il frico è una frittata di patate e formaggio fuso, caratteristica del Friuli Venezia Giulia, dove viene impiegato il tipico formaggio Montasio.

 
Crema al burro con nocciole
 

Resa accattivante dall’aggiunta delle nocciole tritate, la crema al burro con nocciole è una preparazione friulana dal gusto irresistibile.

 
Torta di pere
 

La torta di pere con l’aggiunta dei gherigli di noci è un classico della cucina tradizionale friulana. Facile da preparare, è perfetta come dessert, ma anche per la prima colazione.

 
Continua la navigazione

Iscriviti alla Newsletter