La trippa si contraddistingue per il sapore semplice ma allo stesso tempo deciso. Questo secondo piatto tradizionale è un classico della cucina invernale. Servite la trippa accompagnata a un buon vino rosso.
Preparazione: Affettate la trippa a listarelle di circa 1 cm di spessore. Lavatela per bene e scolatela. Preparate un trito di carota, sedano e cipolla. Fate rosolare il tutto a fuoco basso per 5 minuti. Con un po’ d’olio. Quando il soffritto sarà ben rosolato, versate in padella anche la trippa, girate e aggiungete un bicchiere di vino. Fate evaporare e aggiungete il sugo di pomodoro e insaporite con un pizzico di sale. Cuocete per circa 30 minuti. Servite la trippa ben calda. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e foglioline spezzettate di menta romana.
Accorgimenti: Cercate di utilizzare del pomodoro fresco frullato.
Idee e varianti: Potete sostituire il pecorino con il parmigiano.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:45 minuti
La trippa si contraddistingue per il sapore semplice ma allo stesso tempo deciso. Questo secondo piatto tradizionale è un classico della cucina invernale. Servite la trippa accompagnata a un buon vino rosso.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.