Liguria
Stoccafisso alla marinara
Una ricetta classica della cucina ligure, arricchita dal sapore dei pinoli e delle acciughe.
Preparazione:
Mettete lo stoccafisso in acqua bollente per qualche minuto, per poter togliere più facilmente la pelle e le lische. Nel frattempo, in una pentola, fate sciogliere le acciughe in olio ben caldo, insieme a una spolverata di pepe e all’aglio tritato. Aggiungete al soffritto lo stoccafisso tagliato a pezzi e una manciata di pinoli. Fate cuocere, mescolando ogni tanto. Irrorate di tanto in tanto con acqua e vino. Servite caldo.
Accorgimenti:
Durante la cottura il pesce deve rimanere sempre in umido, quindi aggiungete acqua e vino a sufficienza.
Idee e varianti:
Un classico abbinamento è con le patate gialle, oppure con la polenta.
Difficoltà: 
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
Una ricetta classica della cucina ligure, arricchita dal sapore dei pinoli e delle acciughe.
Ingredienti:
- 800 g di stoccafisso
- 6 acciughe salate
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di pinoli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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