La torta pasqualina è un piatto rustico salato, secondo di tradizione culinaria ligure che unisce perfettamente il gusto della ricotta a quello degli spinaci.

La torta di riso salata è un originale piatto rustico, ideale da servire come seconda portata in ogni occasione, tipico della cucina tradizionale ligure.

Pietanza ligure che si contraddistingue per il gusto deciso e sofisticato. Questa ricetta è un ottimo secondo piatto, indicato per una cena veloce e saporita.

Le acciughe alla ligure sono un piatto semplicissimo da preparare, si servono come secondo piatto o, volendo, è possibile gustarle come come un delizioso antipasto.

Ecco un classico della cucina ligure: le frittelle di ceci. Semplici da realizzare e deliziose da gustare, queste frittelle sono un antipasto ideale.

La zuppa di pesce è un primo piatto delizioso, perfetto per la sera e per gli amanti del pesce! Preparazione impegnativa, ma risultato più che soddisfacente.

Deliziosi e autunnali, i ravioli ai funghi porcini sono un primo piatto classico ma molto gustoso, tipici della cucina tradizionale ligure.

Focaccia che affonda le sue origini in Liguria, più precisamente a Genova, conosciuta col nome di fügassa. La sua preparazione si compone di una fase che coincide con quella della focaccia classica ed un’ altra che consiste nell’ aggiunta di olio d’ oliva e sale grosso. Alta e croccante, la si può consumare già a colazione, come “rompi digiuno” nella mattinata o come aperitivo-antipasto.

Il pesto di fave è una variante del classico pesto genovese, sempre della tradizione ligure, a base di fave e menta e conosciuto come “sugo del marò”.

I quaresimali genovesi sono dei biscottini irresistibili: oltre all’aspetto invitante, il profumo di fiori d’arancio e mandorla li rende davvero unici.
