La carne di fagiano risulta piuttosto magra e si presta a tanti condimenti. In questa ricetta potrete gustare un secondo elaborato e raffinato. Un piatto invernale da gustare con un buon bicchiere di vino rosso.
Preparazione: Tagliate a pezzetti il fegato di vitello. Tagliate la pancetta a dadini. Pulite il fagiano, lavatelo e, dopo averlo disossato, tagliate la carne a pezzetti. Fatelo rosolare in una casseruola con il burro, la cipolla e il sedano tritati. Condite con sale e pepe. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Aggiungete il macinato, il fegato e la pancetta. Condite con un pizzico di noce moscata e il chiodo di garofano. Versate un mestolo di brodo e un bicchiere di vino. Terminate la cottura a fuoco lento. Appena il fagiano sarà cotto, filtrate il sughetto di cottura che sarà rimasto sul fondo e disponete la carne su un vassoio. Versate il sughetto sul fagiano e servite.
Accorgimenti: Passate sulla fiamma i pezzi di fagiano per eliminare eventuali piume rimaste.
Idee e varianti: Potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:80 minuti
La carne di fagiano risulta piuttosto magra e si presta a tanti condimenti. In questa ricetta potrete gustare un secondo elaborato e raffinato. Un piatto invernale da gustare con un buon bicchiere di vino rosso.
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